행복한 요리-매생이 굴국. 해산물 스파게티

2월의 행복한 요리 교실 작품 매생이 굴 국밥과 해산물 스파게티 입니다

매생이는 주로 전라남도 지방에서 서식하는 가늘고 부드러운 녹조류입니다.
고단백 알칼리성식품으로 철분과 칼슘, 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
한살림 매생이는 물에 잠겨있지 않고 햇빛에 노출되는 시간이 많아 맛과 향이 뛰어납니다.

이용방법

산지에서 바닷물로 세척 과정을 거치지만 가정에서 씻어 드시길 권장합니다.
소금을 살짝 뿌리신 후 손으로 주무르거나 젓가락으로 저어 씻어줍니다. 그 후 체에 담아 흐르는 물에 씻어 요리합니다.
굴과 궁합이 잘 맞으니 매생이를 넣고 매생이 굴국, 매생이 굴전 등을 해 드시면 좋습니다.
요리에 매생이를 함께 넣고 매생이 칼국수나 매생이 떡국, 매생이 부침개 등을 만들어 드세요

오늘 저녁 메뉴는 해산물 스파게티나 매생이 굴 국밥  어떠세요  ? ^^~